세명고등학교 로고이미지

보도자료

세명고 한국119청소년단, ‘심폐소생술교육’ 실시
작성자 세명고등학교 등록일 23.10.31 조회수 25

view_img

사람도 중요하지만, 생명이 최우선
[스쿨iTV]세명고등학교(교장 권순형) 한국 119 청소년단이 지난 10일(목), 11일(금) 이틀간 제천소방서 3층 대회의실에서 ‘심폐소생술교육’을 실시했다.

이번 ‘심폐소생술교육’은 생명 존중 캠페인 활동의 일환으로, 단원들이 심폐소생술의 이론과 실제를 몸소 배워 익혀 가까운 주변부터 심폐소생술의 중요성을 인식시키고 실시 방법과 요령을 널리 알리기 위해 기획되었다.

▲‘심폐소생술’ 이론에 대한 교육 ▲‘심폐소생술’ 기본 소생술 체험 활동 ▲‘심폐소생술’ 전문 심장 소생술(자동심장충격기) 사용법 습득 및 체험 등을 통해 체계적인 심폐소생술을 익혔으며, 심폐소생술의 중요성을 깨닫는 좋은 기회였다.

이승민(세명고 2학년 한국 119 청소년단 단장) 학생은 “예전에도 심폐소생술교육을 받은 적이 있는데 이번 교육은 남달랐다.”며, “심폐소생술에 대한 이론과 체험, 친절한 소방관님의 시범과 자세한 설명, 몸과 머리가 하나가 될 때까지의 반복적인 활동으로 이제 심폐소생술에 앞장설 수 있는 자신감이 생긴 인상적인 교육이었으며, 많은 사람이 이 일에 대해 지속적인 관심과 격려를 해줬으면 한다.”라는 바람을 전했다.
이은희 hyun@schooli.kr